澄江一道

此博废弃,山高水远,江湖再见,祝好。

【楼诚】孽缘

现代au,纯糖。各行各业遇到你系列,这篇是同行2333

系列其他文请戳:本博目录=w=

 

1、

今天是明诚第四次死于明楼之手。

第一次是个武侠剧,白衣飘飘的明大侠长剑一挥,还没碰到人,明诚饰演的邪教喽啰就遭强烈的剑气所伤,捂着胸口倒下,咳出一口血,杀青。

第二次是个警匪片,只能跑个龙套的明诚当然分不到正面角色,做尽坏事的小弟被明警官远距离射杀,一枪毙命,连个近景都没有。

第三次可喜可贺,明诚同学家庭幸福学业有成,开场三分钟死于爆炸。明影帝演腻了伟光正,刚打算突破自我挑战变态杀手,就让明诚遇了个正着。

正在进行中的这次嘛,自然不能幸免。

 

2、

主角永远拥有闪亮的光环。

同样是在泥地里打过滚的两人,明诚被化妆师随意糊了满脸,犹如做了个黑泥面膜。明楼只是风尘仆仆,粗糙了些,荷尔蒙爆棚。

这部红色抗战片中,明影帝总算不再是明诚的直接死亡原因,他所在地下小组的成员们为了掩护明楼同志执行任务,主动选择英勇牺牲。

当然,英勇的部分归明影帝演,他只负责扮演牺牲。

作为一名正统科班出身的演员,明诚的演艺生涯可以用一波三折折折折折来形容,没背景没机遇,演来演去都是些小角色,死了二三十次。

死去活来中,明诚总结了自己独特的表演技巧:演戏一分钟,装死一小时。

 

3、

在杀死明诚次数排行榜荣登第一位的明影帝今天没过足戏瘾。

面对同志们的满地鲜血,明同志按导演要求抒发完绝望悲愤后,总觉得情感尚未表达到位,顺手拉起离自己最近的那位倒地角色,即兴演绎。

尽管全场没有一个人能看到他的脸,但面部朝下瘫在地上的明诚仍旧对角色高标准严要求,拒绝闭眼睡觉,反而坚持睁大双眼,表达出这位没有姓名的爱国志士宁死不屈,死不瞑目的悲壮感。

明楼肝肠寸断的将这位仁兄翻过来,打算继承革命遗志,入目却见漆黑漆黑的脸庞上,一对眸子亮晶晶的,死死盯着自己。

实力派戏骨明影帝心灵受到震慑,极为罕见的ng了。

 

4、

补拍完这部献礼片的几个镜头后,明楼转场贺岁档电影,轻松幽默合家欢,圈钱利器。

虽是靠文艺片拿奖起家,但迎合观众口味的爆米花商业电影大势所趋,明楼亦不能免俗。

还是这个影视基地,战火硝烟与都市爱情,一墙之隔。

影片开头使用一段快剪介绍出男主的风流倜傥广受欢迎,拍完了下至早恋上至黄昏恋的各位女性深情告白后,黎导意犹未尽,临时决定增加一个男性表白。

镜头极少,但既不能喧宾夺主抢了男主风头,又不能太过寒碜降低男主魅力。

与黎导闲聊的明楼若有所思,“前几天有个群演不错。”

明楼满脑子都是那双吓死人的眼睛。

 

5、

最近运气甚好的明诚欢天喜地接到了一个新活。

没死,有台词,简直是双喜临门。

角色言简意赅,一句话倒也好记:严敬佘我喜欢你!

感情戏不是明诚强项,但也并非短板,只是男主的名字总让明诚想起某种动物,略微出戏。

“这算什么,”将他从茫茫人海中挖出来的群头梁仲春不以为然,“女主还叫洪绍柔呢!”

 

6、

次日,精心准备过的明诚终于见到了传说中的严敬佘。

明楼好整以暇,坐在即将拍摄的咖啡馆中,等人告白。

酝酿好的恋慕情绪在相逢那刻全部消散。

 

7、

抱着一大束洁白马蹄莲的明诚身为专业演员,哪怕对手是条小黄鱼也能把它当成男神,拉着小黄鱼的尾巴深情表白。

震惊之后,想到明楼这次反正不能杀死他,明诚迅速调整,进入角色状态。

思来想去,把明楼想象成人民币的样子在情感上尤佳。

尤其是记起明影帝还真出演过人民币上那位,更能不由自主的表达出一往情深爱不忍释的浓郁单相思。

 

8、

这是明楼首次看清明诚的相貌。

以前离得远,上次脸太黑,皆是无缘。

当然,在明楼的印象中这只是两人第二次相逢,面前的青年干净清朗,丰神俊逸,“严敬佘我喜欢你!”

极好的酝酿加上思及自身的贫穷,明诚将这种对于金钱求而不得寤寐思服的苦逼单相思演绎的淋漓尽致。

同样亮晶晶的双眸不再惊悚,其中扑闪扑闪的思念满溢,呼之欲出。

获奖无数的明影帝心灵受到另一种震撼,再次ng。

 

9、

等着上位的对家消息灵通,抓紧时间推出通稿,《频繁ng?业务猛退?这究竟是人性的丧失还是道德的沦丧》,往死里黑明楼。

以上纯属子虚乌有的捏造,但明影帝确实并非十全十美,有个鲜为人知的缺点。

他自恋。

看着这么一位前途光明的男青年年纪轻轻就陷入单恋自己的深渊,明楼于心不忍。

还有些不知从何而起的欣喜。


10、

明诚对这一切浑然不觉,他入木三分的演技终于有人赏识,黎导慧眼识玉,将他的戏份扩大。

幸运之神降临,与男主无关的副线中,增添了一位无足轻重的小角色,轻飘飘落在他身上。

剧中名叫曹投全的男配老戏骨多了个儿子,从家庭方面烘托人物。

于是明诚终于有了人生中第一个带名字的电影角色——曹投全子。


11、

没多少戏份的明诚常跑剧组,难得的实践机会不能错过。

因此明楼常见到让他心脏不舒服两次的男子在眼前晃悠,明晃晃坦荡荡,直勾勾的眼神中全是不加掩饰的开心。

明楼一贯信奉睁大眼睛好好学习。

除了自恋,明影帝大概还有另一种毛病——脑补。


12、

拍完了大部分时间都是背景板的半宿夜戏后,明诚踏着月色挨着冻归家。

夜深露重,一辆奢华的保姆车忽然停在他面前,熟悉的面庞出现在窗口,“上车。”

一时心软,叫完人又无话可说的明楼递过去一件外套取暖,语出惊人,“不要再浪费时间喜欢我了,没结果的。”

明诚花费了三秒钟思考这句是不是台词,三秒钟判断明楼是不是要与自己对戏,剩下三十秒拼命克制自己打人的冲动,打完人要赔钱尤其是打明楼应该要赔很多很多钱!

他将那件只温暖了一分钟的大衣丢了回去,“明先生,有病要治。”

角落里的高助理背着明影帝拼命点头,明楼就是有病!他要跳槽!


13、

国际闻名的周导平生第一次接到了明楼往剧组塞人的走后门电话。

明楼直奔主题,目的明确,“给你推荐个新人。”

人家都这么痴迷自己了,能帮一把就帮一把。

明影帝如此为自己的唐突之举找个理由。

“哦?”周导强烈怀疑自己耳朵出了问题,“新人?”

“演技挺好,符合你新片要求。”

“挺照顾的啊!”周导往稍微靠谱的地方猜测,“你小情人儿?”

“能不能别这么庸俗?”明楼低骂一句,“他特别像我弟弟。”

这种蹩脚的借口得了吧!周导嗤之以鼻,别往你脸上贴金了,你弟那个混世小魔王,谁能像他啊!


14、

几年后周导在明楼家中吃着火锅聊着天,忽然记起这段往事。

“咱俩到底谁庸俗?”周导对着厨房挤眉弄眼,说好的弟弟,最后还不是成了情人。

“你,”明影帝淡定地捞起锅里刚烫好的全部牛肉滑,“我这是真爱。”

强塞一大口狗粮的周导恶心,懒得去和明楼抢,你弟弟是混世小魔王你就是婚事大魔王!拍三个月电影探了八次班!谁能庸俗过你啊!


15、

送走客人,明诚突发奇想,盘问起往事。

这么多年他一直挺好奇,“你那时候为什么能通过一场告白戏就咬定我喜欢你?”

莫不是明楼在四次杀他的过程中早已情根深种?才能看穿他内心悸动的萌芽?

“我那时候觉得,”明影帝言辞恳切,字字欠抽,“你演不出来。”

end

 

其实科班应该不会这么惨啦,剧情需要阿诚哥对不住啦23333

冬天总是会冒很多很多楼诚的脑洞,可能是因为这个季节大衣穿得多吧(喂) 

评论(172)

热度(816)