澄江一道

此博废弃,山高水远,江湖再见,祝好。

【楼诚】你哥哥跪了

abo,ab,现代au,纯糖,你哥哥掉了的后续。

抱歉因为接下来要忙很长一段时间,码字的时间很少,以后评论不能一一回复了,若有事请私信,谢谢~么么哒=3=


1、

明总新婚燕尔,乔迁新居,暂住小祠堂。

每日出门上班,回家下跪,强身健体,充实无比。

明秘书只在搬家之初对恋人进行了礼节性探访。

美名其曰明总形象对胎教不好。


2、

明秘书的工作计划已经安排到了年底,每一天都为明家发光发热赚取小钱钱。

没想到如今全被打乱,只好找直接责任人明总负责。

具体表现为所有工作内容全部转接给明总。

拿到新鲜出炉行程表的明总瞠目结舌,和床上相比这才叫榨干。

“阿诚,”明总苦口婆心向对象进行人性的呼唤,“你难道不想让我在医院任劳任怨任打任骂的照顾你,我们一起第一个抱抱孩子?”

“想啊,”明秘书高风亮节,“但公司更需要你。”

更何况孩子也轮不到你第一个抱。


3、

明秘书绝对是舍己为人先人后己的典范。

任何情况下以家国天下为重集体利益为先,牺牲小我成就大我,能不麻烦别人的事情都是自己解决。

说不定某一天就自己开车去医院手术,再自己开车带娃回家,抱到明总面前炫耀:你瞧,我生的。

被想象吓到的明总坚决制止了这种可能性的发生。


4、

明总痛定思痛,决心从各方面多角度开展爱的关怀活动,改变明秘书雷厉风行先斩后奏的工作作风与生活态度。

一切先从接送开始。

明秘书今天的早餐吃得比平常更慢一点更多一些,等他习惯性想拉车门时,居然看到明总已经坐在了驾驶室内。

上次明秘书见到哥哥出现在这个位置时,他还是阿诚小朋友,为了市运动会拼命练习。

简单地说就是他跑,哥哥开车追。

往事惨不忍睹。

“大哥你坐错了,”明秘书忆往事,看今朝,完全没看出哥哥有勤劳的可能,一把将明总请出来,“我开。”

有点挫败的明总顾及明秘书身体,被塞进后座也不敢反抗。

当然平日里他也不敢。


5、

素来走在拍马屁拉关系前线的梁处长这次过了许久才来道喜。

就连一句阿诚兄弟在嘴里转来转去,都始终没有说出口。

叫兄弟与明总称兄道弟肯定不合适,但是大少奶奶明夫人这类称呼喊出来摆明了找打。

“梁处长不用介意这些虚礼,”明秘书宽宏大量,开口解围。

梁处长秒懂,明秘书喜欢实在的,“梁某到时定为侄儿备上一份厚礼。”

“我和明楼还没举办婚礼。”对于梁处长自己出轨还要到处宣扬出轨可好啦你们也快来出轨吧的行为,明秘书一直不齿,明目张胆的打击报复。

“阿诚兄弟的意思是?”梁处长肉疼。

明秘书伸出两个指头,手指好看,姿势更好看,“一人一份。”


6、

明秘书一个人抵上两个人努力吃的同时,明总一个人当两个人的拼命工作,难得有机会独处,养了俩弟弟却没有养过婴儿的明总突发奇想,提议去婴幼儿用品店送钱。

“不用了,”明秘书考虑周详,递过一张采购清单,“我全都准备妥当。”

对象太聪明能干,原本其乐融融的夫夫生活被明总硬生生过成了捐精,略惆怅。

“新手父亲当得毫无成就感?”哥哥每一丝情绪变化都逃不过明秘书法眼。

“怎么会呢?”明总真心实意的转移话题。“最有成就感的事情莫过于拥有你。”

明秘书毫不客气的收下表扬,“那是你养的好。”

明总和明秘书最擅长没脸没皮的商业互吹。


7、

事出反常必有妖。

明秘书相信自家哥哥绝对不会作妖,但明总突然发掘了人类内心深处对劳动的热爱还是让他受宠若惊。

就好比家里养了很久的猫主子突然开口,说你天天给我做鸡肉猪肉小鱼干,以后换我为你蒸羊羔蒸鹿尾烧花鸭烧子鹅一样惊悚。

明秘书早已习惯了哥哥不会开车门不会倒水不会洗碗等等等等正常行为,反而有些享受照顾的过程,没人比他更清楚曾经明总在自己身上倾注了多少心血。

虽然如今倾注的是精血。


8、

然而在绝大多数人眼中明总与此形象截然相反。

作为上海滩著名单身男青中年,明总蝉联最想嫁的alpha榜冠军多年,是多人心中的最佳金龟婿,不懈奋斗的勾引目标。

然而明总的绯闻没有则已,一爆就爆了个大新闻。

a少o少的人口结构决定了ab恋极难为社会所容,明秘书一跃成为众多omega网友的眼中钉肉中刺,觉得此人奸诈狡猾使手段抢走了他们心中全上海最全能的丈夫。

明秘书甚为郁闷,不服。明明他才是全上海最全能的丈夫,能吃能喝能劳动,会刀会枪会生娃。

至于明总?

明总只是全世界他最喜欢的人。


9、

好在网络风向转得极快,没几天便是铺天盖地的赞美之声。

网友们没这么速度的思想觉悟转变,都是明总买的热门热搜热点新闻。

能用钱解决的麻烦明总一向不屑于浪费时间。

于是明秘书再次忙里偷闲刷网时,看到的都是天造地设的溢美之词。

明秘书觉得好笑,这世上哪有那么多天造地设?

不过是你造就了我,我圆满了你。


10、

顺带着一起被造出来的小朋友这几天经常接到父亲隔着肚皮爱的教育。

明总打算与小朋友提前搞好关系,争取提高家庭地位。

“别摸了,”明秘书羞赧,“没有你的软。”

被弟弟像发现了新大陆一般戳肚子玩的明总心里苦,一个字都不能说。

幸运的是不说话明秘书也善解人意,戳着戳着就移到了下方。


11、

一家之主明董事长在鞭策了大弟弟几次后,也逐渐接受了自家辛辛苦苦养的beta最终还是找了个alpha可能还要生个alpha的无奈事实。

虽然明秘书的对象她不满意,但明总的对象她很满意啊!

一怒抵一喜,倒也算扯平了。

心态平和的明董事长对于明总没有常驻小祠堂的行为也睁一只眼闭一只眼,美滋滋地替不在乎形式的两人策划起婚礼来,“想要姐姐送什么结婚礼物?”

“明楼只希望孩子知道他的父亲是个顶天立地的男子汉,”明总言辞恳切,“在明家说了算。”

明董事长静默一阵,呵呵一笑,“你什么时候搬回楼下的?”

“大姐无需送礼。”

各退一步,皆大欢喜。


12、

礼物之流确实都是浮云,摆在眼前的当务之急是小朋友的看护问题。

虽有专业保姆,到底是有家人看着才安心。

于是这项艰巨的任务被明总强制安排给了假期多正事少抗议无效的小明。

明秘书尽管感到似乎有哪里不对,却没反驳。

该给明总留面子的时候明秘书从不吝啬。

毕竟这个家里只有他还记得大哥有面子这种东西存在。


13、

于是几年后后明秘书喜获了拥有小明性格的熊孩子一枚。

偏生这个小朋友还继承了双亲的优良品质,比如聪明伶俐,比如不畏强权,比如脸皮极厚。

明秘书这两年没怎么收到下属的请假单,却经常接到幼儿园打来的家长会邀请。

没有家长会的时候,自家小朋友就英勇无畏的造一个出来。

佩服孩子心理素质的明秘书假公济私,将见老师的活动全部塞进了明总的行程表里,让明总去收获满满的新手父亲成就感。

于是当晚小朋友按照家训跪在了小祠堂。

有点忧伤的明秘书想果然还是当年哥哥跪的太多,胎教没做好。

哥哥现在拒不承认黑历史,语重心长的教育小朋友,“爸爸从来没有被罚过。”

熊孩子不服气,哭哭啼啼的向明秘书求助,“是真的吗?”

“那当然,”明秘书微笑,“爸爸从来不说谎。”

END


评论(55)

热度(1051)